12月7日(火)
12月3日(金),ジビエ給食第二弾として,「猪肉の北コライス」を食べました。北コライスは,北広島町メニューコンテストの作品で,沖縄県の郷土料理の「タコライス」をアレンジしています。タコライスにのせるレタスの代わりに,北広島町でたくさん作られているキャベツとリンゴの千切りをのせました。北コライスのお米,猪肉,キャベツ,トマトが千代田産で,リンゴは芸北産です。
左側が北コライスです。猪肉は,鹿肉に続き,壬生小学校の保護者の工藤さんと「千代田ジビエ工房 池田屋」の 池田さんが,持って来てくださいました。
大きなお鍋で炒めて,味を付けているところです。「美味しくな~れ。美味しくな~れ。」
0 件のコメント:
コメントを投稿